ملكة المطبخ عضو نشيط
عدد الرسائل : 15 الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط العضو : 114743 تاريخ التسجيل : 06/09/2008
| موضوع: الجبنة المشوية 15/12/2010, 12:49 | |
| المقادير | 4 أكواب حليب بودرة | 12 كوب ماء ساخن | ثلث كوب خل أبيض | ملح حسب الرغبة | التغطية | 4 ملاعق قشطة | 1 بيض | نصف ملعقة بهارات مشكلة | ربع ملعقة صغيرة كركم وكمون | | الطريقة | يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار حتى قبل أن يغلى بقليل. | .1 | يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب. | .2 | يرفع من على النار ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف. | .3 | يلف القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك. | .4 | توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك. | .5 | تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك نصف ساعة. | .6 | تشوى الجبنة على شواية او على فحم ثم تقدم. | .7 |
|
| |
|