ملكة المطبخ عضو نشيط
عدد الرسائل : 15 الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط العضو : 114723 تاريخ التسجيل : 06/09/2008
| موضوع: التمر الهندى -- وصفة خاصة جدا 15/12/2010, 12:47 | |
| المقادير | حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف) | 4 أكواب ماء | 2/3 كوب سكر | 2 كوب ثلج | | الطريقة | عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية. | .1 | تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق. | .2 | يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة. | .3 | يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. | .4 | عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات. | .5 |
|
| |
|